临床医学系
首页|系部概况|系部动态|教学科研|党团工作|实习就业|教学医院|通知公告|下载中心
文章内容页
当前位置: 首页>>系统动态>>正文
临床医学系组织学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》
2020-07-06 09:29 临床医学系  审核人:   (点击: )

根据学校关于深入学习贯彻《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知要求,6月24日下午在临床医学系副主任潘敏的组织下,临床医学系全体教师共同参与学习。

会议上,由临床医学系党总支副书记刘侠带领学习。她强调,新时代师德师风建设工作需要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,需要将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。同时加强教师队伍思想政治工作、提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围等,全方位构建师德师风建设新格局。

通过学习,全体教师受益匪浅,大家纷纷表示,师德师风建设要坚持以热爱学生、教书育人为核心,以敬业爱岗、为人师表为基本准则,以阶段性职业行为禁行规定为底线。我们要以“严谨、勤奋、求实、创新”的精神来要求自己,教师不仅要教好书,还要育好人,各方面都要为人师表

最后,潘敏作总结发言。她指出,我们需要做一名热爱教育事业,让学生满意的好老师;扎实敬业,积极提高自我素质;在工作中,教师要安贫乐教,甘于奉献,将自己的所有精力全身心地投入到教学实践中去。(撰稿:储李婧 审稿:潘敏 核稿、编辑:姜楠)

关闭窗口

版权所有 ©  安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1